网站地图联系我们English中国科学院
 
  合作交流
  您现在的位置:首页>>合作交流>>国际会议
第五届中国工业生物技术发展高峰论坛会议通知
2011-01-14 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

工业生物技术具有非常广阔的应用前景,在中国正受到越来越广泛的关注,同时在我国工业生物技术领域近年来也不断取得重要的成果。继第四届中国工业生物技术发展高峰论坛取得圆满成功之后,2011年5月24日—27日,中国科学院生命科学与生物技术局将联合有关部门在山东省青岛市共同举办“第五届中国工业生物技术发展高峰论坛”。论坛旨在为我国工业生物技术领域的专家、学者、金融界和企业界人士提供一个高水平的交流平台,促进中国科学院 “生物技术创新与生物产业促进计划”和“生物产业科技创新联盟”的实施。

论坛将广聚国内外有影响的领域专家,一批承担国家973、863项目等重要科研任务的科研骨干,以及海外归来加盟国内团队的科技新锐、青年学者介绍工业生物技术产业各领域的概貌,研发动态及展望,期望以新学术、新思维带给大家新的思考,以学术交流促进合作。此次论坛将是一场由新创意、新思维碰撞出的思想盛宴。为此,热忱欢迎海内外专家、学者、生物产业领域的企业界人士以及社会各界朋友积极参与此次盛会。

有意参会或赞助本次论坛的各界人士请随时关注论坛专题网页:

http://forum.bioindustry.cn/

一、主办单位:

中国科学院生命科学与生物技术局

科技部中国生物技术发展中心

国家发展和改革委员会高技术产业司

中国生物工程学会

青岛市人民政府

二、承办单位:

青岛市科技局

中国科学院青岛生物能源与过程研究所

中国科学院山东综合技术转化中心

三、协办期刊:

《生物工程学报》

《中国生物工程杂志》

四、论坛主席:

李家洋 中国科学院院士,中国科学院副院长

副主席:

杨胜利  中国工程院院士,中国生物工程学会理事长,中国科学院
上海生命科学研究院研究员

马宏建 科技部中国生物技术发展中心副主任

任志武 国家发展和改革委员会高技术产业司副司长

张知彬 中国科学院生命科学与生物技术局局长,研究员

包信和  中国科学院院士,中国科学院沈阳分院院长

     青岛市委、市政府相关领导

五、论坛主要内容:

论坛主题:创新工业生物技术、持续生物经济发展

分会场设有:资源生物技术、能源生物技术、化工生物技术、环境生物技术、海洋生物技术和合成生物学与仿生技术六个主题。

大会联络处:

联系人:杨绪彤、李敬     电话:0532-80662796

传 真:0532-80662778     邮 箱:yangxt@qibebt.ac.cn

li_jing@qibebt.ac.cn

通讯地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn