网站地图联系我们English中国科学院
 
  合作交流
  您现在的位置:首页>>合作交流>>国际会议
道达尔集团代表团访问青岛能源所
2016-12-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  126日,法国道达尔集团驻中国总代表Bertrand de La Noue(努北堂)一行24人在道达尔中国首席科学代表徐忠华的陪同下到青岛能源所考察访问。研究所副所长吕雪峰接待了努北堂一行。

  座谈会上,吕雪峰对道达尔集团来访表示欢迎,并希望双方在多年合作的基础上进一步加强交流。努北堂表示,道达尔集团将在生物燃料、可再生能源等方面加大投入,希望通过此次访问进一步了解青岛能源所科研优势,推动双方的持续合作。徐忠华介绍了道达尔集团整体情况及道达尔中国的研发布局。科技发展部副部长梁向峰介绍了研究所的基本情况。随后,研究所徐卉芳、刘天中和曹玉锦博士分别介绍了与道达尔合作项目、微藻规模培养及高值化利用和生物基化学品炼制等方面的研究进展,并与道达尔集团相关部门人员就感兴趣的内容进行了深入讨论。

  道达尔集团一行还参观了研究所展馆,进一步了解研究所发展历程、人才队伍建设、国内外合作、重要科研进展等方面的情况,为今后进一步的交流与合作奠定了良好的基础。

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn