网站地图联系我们English中国科学院
 
  合作交流
  您现在的位置:首页>>合作交流>>交流动态
德国亥姆霍兹联合会北京代表处首席代表一行到所访问
2010-05-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

5月21日,德国亥姆霍兹国家研究中心联合会北京代表处首席代表何宏博士在中国科学院国际合作局欧洲处副处长房强的陪同下应邀访问青岛生物能源与过程研究所。赵汐潮书记接待了何宏博士一行。

赵汐潮书记代表研究所对何博士和房处长的到访表示热烈欢迎,科技处常务副处长高峻介绍了研究所的建所历程和近期科研进展情况,何宏博士也对德国亥姆霍兹联合会的发展历程、科研定位、研究领域、经费结构、国际合作和对华合作的主要方式和渠道等方面做了详细的介绍。双方还就潜在合作领域进行了深入的交流。最后,赵汐潮书记希望研究所与亥姆霍兹所属的研究机构能够建立实质性合作,并对建所以来院国际合作局给予研究所的关注与支持表示感谢。

何宏博士此次到访,加深了双方的相互了解,为今后的交流与合作奠定了基础。

热化学转化团队、生物代谢工程团队、生物制氢和沼气团队、生物基高分子团队和仿生能源系统团队等十余个科研团队的相关人员出席了座谈会。

德国亥姆霍兹联合会是德国最大的科研团体。联合会下属有16个国际著名的研究中心,员工总数达到28,000名。亥姆霍兹联合会在京设立代表处旨在进一步促进16个亥姆霍兹研究中心的科研人员与其中国科技界的合作伙伴的交流与协作。2008年12月,在路甬祥院长访问德国之际,双方共同签署了院级合作协议:在能源、环境、健康以及大型科研设备等四个领域加强合作。

(科技处供稿)

德国亥姆霍兹联合会北京代表处首席代表一行到所访问

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn