网站地图联系我们English中国科学院
 
  合作交流
  您现在的位置:首页>>合作交流>>交流动态
中石油研究院访问青岛生物能源与过程所
2010-06-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

6月13日,中国石油天然气集团公司石油化工研究院院长刘显法、副院长胡徐腾等访问了中国科学院青岛生物能源与过程研究所。研究所所长王利生、副所长彭辉等会见了刘显法一行。

彭辉向刘显法等介绍了研究所总体情况,所长助理吕雪峰介绍了研究所部分重点项目的科研进展和项目部署计划等情况。胡徐腾介绍了中石油石油化工研究院的整体布局及其在生物质能源领域的科研部署和中试示范情况,并对生物燃料的研制路线和发展方向提出了规划建议。双方就如何推动生物燃料尤其是微藻柴油和纤维素乙醇的研发和中试示范及产业化等事宜进行了深入探讨,并就下一步的合作方向、合作方式等达成初步意向。

刘显法一行还参观了研究所公共实验室和中试车间。

所长助理郑永红、吕雪峰及部分团队负责人参与了座谈。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn