网站地图联系我们English中国科学院
 
  合作交流
  您现在的位置:首页>>合作交流>>交流动态
美国缅因大学Adriaan van Heiningen教授和加拿大新布朗斯维克大学Yonghao Ni教授来所参加“2016国际专家高层论坛”
2016-11-14 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  1111日,美国缅因大学(University of MaineAdriaan van Heiningen教授和加拿大新布朗斯维克大学(University of New BrunswickYonghao Ni教授应邀出席青岛能源所主办的“2016国际专家高层论坛”。van Heiningen教授是缅因大学J. Larcom Ober主席、化学和生物工程系教授、加拿大工程院院士、芬兰国家杰出教授,是国际上生物质能源、生物质新材料和化学品领域公认的引领者和开拓者。Yonghao Ni教授是新布朗斯维克大学化学工程系和化学系教授、Limerick Pulp and Paper Centre主任、加拿大工程院院士、“长江学者”特聘讲座教授。迄今为止,Ni教授发表学术论文300余篇,共从加拿大、美国、中国和澳大利亚获得31项荣誉和奖项。

  van Heiningen教授应邀做了题为“Ethanol Xylosides Formation during Ethanol Organosolv Pulping”的学术报告,Ni教授做了题为“Integrated Forest Biorefinery and Its Application to Pre-hydrolysis Kraft (PHK) Dissolving Pulp Manufacturing”的学术报告。两位教授从不同的角度深入浅出地介绍了目前与木材制浆有关的生物质精炼过程中遇到的实际问题与发展趋势,并与木质纤维原料组就分离和高值化利用过程中遇到的问题进行了针对性的讨论。该报告结束后,参会人员就相关学术问题和研究生教育等问题与两位教授进行了交流。本次报告由木质纤维精炼课题组组长李滨副研究员主持。

  在所期间,van Heiningen教授和Ni教授参观了研究所展馆、中试车间、木质纤维精炼课题组、绿色化工中心实验室、公共实验室和中试基地,并与研究所其他团队进行了学术交流,分享了科研经验与观点,为今后进一步的交流与合作奠定了良好的基础。

 

   

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn