网站地图联系我们English中国科学院
 
  其它
  您现在的位置:首页>>其它>>通知公告
关于申报2018年度中国科学院“国际人才计划”的通知
2017-08-23 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    
  2018年度中国科学院“国际人才计划”(PIFI)申报工作(不含国际博士生计划)已正式开始,请有意向申请的团队按照程序和要求进行推荐,具体申报事宜通知如下:

  一、项目概况项目根据专家等级分为杰出学者(顶尖)、访问学者(助理教授及以上)和博士后,资助其来院属单位工作。杰出学者资助5/周,访问学者资助2-4/月,博士后资25/年。需为外籍专家。

  二、申报时间及方式

    即日起至20171011700结束,通过ARP系统进行申报。

  三、申报材料要求

  1、所有申报2018年度PIFI人才计划的中方科研人员,均须先登录国际人才交流平台(网址:http://international-talent.cas.cn)完善个人信息及英文简历后方可通过ARP系统填报PIFI申请。

  2、在规定时间内登录研究所ARP国际合作-国际人才计划-国际杰出/国际访问/国际博后-新申报,填写相应的中文申请表,请逐项认真用中文填写。

  3、请上传相关附件材料包括:①外国专家亲笔签字的英文申请表(见附件);②外国专家近期免冠证件照;③护照身份信息页扫描件;④最高学位证书扫描件或可证明最高学历的相关材料;⑤英文合作研究计划;⑥个人简历;⑦中方合作者推荐信(中文)1封。此外,申报国际博士后项目,还须另外提交⑧国外教授的推荐信2封,其中1封为申请人现所在单位导师推荐。

  4、填写附件中的申报汇总表,并用邮件发送至yanxc@qibebt.ac.cn

  四、项目执行时间

  国际杰出学者、国际访问学者项目执行完成时间不得晚于2019430日;国际博士后执行完成时间不得晚于2020430日(不再接受1年期的博士后项目申报),不符合时间要求的不予立项。

  申报前,请认真确认项目执行时间,确保项目执行率。对于无故缩短执行时间的,国际合作局将列入信用系统,禁止其申报PIFI项目。

  关于延续申报,仅国际访问学者可进行延续资助的申报,资助期为2-9个月。

  五、研究所申报要求

  请有意向申报的团队与人教处阎星橙联系,并提前做好外籍专家申报材料的准备工作。

 
附件一、PIFI英文申请表.xls
附件二、青岛生物能源所2018年度PIFI申报汇总表.xlsx
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn