网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
青岛生物能源与过程所环保木塑复合材料开始产业化推广
2010-06-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

日前,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所与中国科学院广州化学有限公司合作开发的环保木塑复合材料获得突破性进展并开始产业化推广。

木塑复合材料是一种新型的健康环保材料,以塑料和木质纤维素(包括木粉、秸秆等)为原料,通过技术处理,制成类木材类产品。该种材料不含甲醛等有害成分,且可回收再利用,充分体现了可持续发展的先进理念,对建设节约型社会有重要意义。青岛生物能源与过程所和广州化学有限公司合作,在广州化学有限公司小试技术基础上,在青岛生物能源与过程所建成年产1500吨环保木塑产品的中试生产线,成功进行了各项中试规模的相关试验,打通并优化了该类产品的关键生产工艺。

在此基础上,青岛生物能源与过程所与广州化学有限公司、安徽铜陵新遐胶辊有限公司联合成立了“铜陵中科新生物材料有限公司”,共同投资研究、开发并大规模生产、销售环保木塑复合材料及其制品。

环保木塑复合材料的中试成功并大规模推广应用,为加速中科院知识产权成果转移转化,促进产学研结合,推动地方经济发展,并提升青岛生物能源与过程所应用研究与产业化开发水平起到了示范作用。

(中试技术服务中心供稿)

产品样品

生产线

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn