网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
晶科SWAN透明背板双面组件 重新定义双面轻量化时代
2019-09-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  双面组件是未来的趋势之一,双面市场的发展引起了越来越多投资者对双面组件的关注。以中国为例,PV InfoLink报告称,得益于中国领跑者计划对高效光伏技术的推动,双面组件的市占率从2017年的2%增加到了2018年的10%,其中超过90%是双面双玻组件。

  但在实际项目实施中,双玻组件也引发了新的疑问。双面双玻比单面组件在重量上重约30%,这个对于BOS成本和度电成本的影响究竟有多大?重量增加为组件的运输和安装带来了诸多困难,特别是对于荒山荒坡或施工难度大,组件吊装困难的区域,随之增加的成本会抵消双面发电增益带来的好处。

  晶科能源新推出的Swan双面透明背板组件恰好解决了这个问题,Swan的重量较双面双玻而言可以减轻约25%,并且包含许多其他优势。

  晶科能源Swan组件正面功率可达415瓦,背面发电增益达5-25%,可显著提高电站发电量。从单面组件到Swan透明背板双面组件的提升大大超过了从单面组件到双面双玻的提升。除了在发电性能上占优势,Swan较单面组件重量的增加可忽略不计,这使得Swan整体表现更加卓越。

  在2019年的SNEC展会上,晶科能源表示Cheetah系列组件于去年第二季度推向市场,尽管经历了“531”动荡,但Cheetah的推广在全球仍非常成功,即使是在印度这种对价格更敏感的地区也广受好评。晶科能源在今年早期明确表示除Cheetah外,Swan透明背板双面组件将会是其未来另一个主流产品。

  公司在2018年的出货量令人印象深刻,但其依然有信心在2019年同比增长40-50%,因为晶科始终秉持一个重要的新产品开发理念,“我们不能增加一个特性,而带来副作用的麻烦。比如双面,要实现两面发电,但又不额外增加负重。”

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆

  信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1065283-1.html

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn