网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
“百万英里”电池真的来了?特斯拉计划在中国率先推出
2020-05-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克一直在宣传即将到来的电池技术改进。据路透社报道,特斯拉计划公布其开发的新的先进电池技术,该技术可以为其电动汽车生产可持续“百万英里”的动力源,并且可以令特斯拉电动汽车成本甚至低于耗油内燃机车的市场成本。 

  如果这是真的,这将是特斯拉的一个分水岭。据路透社报道,这一发展是与宁德时代进行联合研发工作的结果;同时,也得益于特斯拉电池技术研究人员组成的团队,他们的学术背景是马斯克专门为改变电力存储的经济性而招募的。 

  电池容量和生产成本长期以来一直是电动汽车制造成本的制约因素,这也是电动汽车出售给客户时价格高昂的一大原因。通常,税收优惠或政府津贴能够起一定缓解作用。但是,如果特斯拉的新电池技术能够改变现状,令电动汽车价格低于汽油汽车,那将是电动汽车能够广泛应用的另一个重要推动因素。 

  特斯拉将率先从Model 3开始在中国推出新电池。然后,它计划将其推广到其他车辆和市场,并最终采用新的制造工艺生产电池,以降低劳动力成本,同时提高成本。最终“万亿工厂”的产量可能会是当前特斯拉超级工厂(包括内华达州)的30倍。 

  特斯拉正在研究的电池技术将包括低钴和无钴技术,以及新开发的材料和内部涂层,以减少对活性成分的压力并延长其使用寿命。同时,它还将引入一个由其合作伙伴宁德公司开发的新系统,该系统免去了电池在安装到最终电池组之前必须捆绑的步骤,这将降低电池组的单位重量和成本。特斯拉还在开发新的电池组件回收技术,这样它的汽车电源最终可以用于其他能源产品,以延长其使用寿命。 

 

  编辑:规划战略与信息中心 图书馆 

  信息来源:https://libattery.ofweek.com/2020-05/ART-36001-8140-30440279.html 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn