网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
浙大海洋能制氢系统成功海试!
2021-07-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
 

国际上首例海洋能制氢系统于2021625日在浙江舟山摘箬山海域成功进行了实海况系统的单元联调试验,首次实现海能发电与绿色制氢全过程,扎实地走出了浙大机械/海洋研究院交叉团队多次学术研讨后提出的“淡氢氧”三联供海能海用创新技术方案的第一步。

为准备这次对海能贡献碳中和具有标志性意义的实海况试验,研究团队成员经历了两个多月或实验室或海上平台上的艰苦准备和调试过程,终于达成了党的生日前在祖国海域献上科研交叉新领域成果之花的共同心愿!

 

编辑:科技处 图书馆

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1117367-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn