网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
特斯拉公司计划在德克萨斯州部署1万套户用储能系统
2021-07-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
 

7月,特斯拉公司表示正在德克萨斯州奥斯汀的一个名为伊斯顿园区的住宅社区开发和部署太阳能+储能项目,为社区的住宅部署特斯拉V3太阳能屋顶(V3 Solar Roof)和Powerwall 2住宅电池存储系统。

特斯拉公司已经与全球资产管理集团Brookfield Asset Management公司和房地产开发商Dacra公司签署合作协议,计划为伊斯顿园区的住宅部署家庭能源系统。该住宅社区目前仍在建设中,建成之后的住宅多达1万套。

特斯拉公司的部署工作已于6月开始,只是在一些抽样的住宅安装部署,而在其抽样阶段将会了解产品集成的情况,以便为大规模开发部署规划和设计提供参考。该技术旨在满足住宅用户的日常用电需求,减少对电网电力的需求,并在电网停电时提供备用电源。

Brookfield公司投资开发的伊斯顿园区由许多不同的社区组成,每个社区都围绕公园和绿地而建。特斯拉公司表示,该公司称之为“SunHouse”太阳能社区中的住宅与其他社区的住宅不同,将会单独进行设计和销售。

Brookfield公司房地产业务首席执行官布赖Brian Kingston表示,这些住宅在部署太阳能+储能系统之后将满足对能源安全日益增长的需求以及居民对可持续生活的期望。而Dacra公司首席执行官Craig Robins说,“建立完全可持续的社区这一目标不仅是可行的,而是最佳实用和经济选择。”

对于特斯拉公司来说,该公司在推出与建筑集成的太阳能屋顶时遇到了一些挑战,其主要挑战之一是需要太阳能发电设施系统根据屋顶情况进行设计,以满足不同房屋的不同尺寸和设计要求,但在房屋风格和尺寸相似的住宅社区大规模部署这样的太阳能+储能系统将会减少安装时间和相关成本。

与此同时,壳牌公司旗下的Sonnen公司等其他电池储能供应商也与新建住宅社区的开发商合作,将他们的电池储能系统部署在大量住宅上,其中包括电力系统互连的太阳能+储能项目,并整合到虚拟发电厂(VPP)中。在美国和世界各地都有一些类似的项目,例如正在佐治亚州构建的美国第一个“智能社区”,它是由公用事业厂商佐治亚电力公司和住宅建筑商PulteHomes合作构建的,旨在创建一个净零能耗社区。

而在奥德克萨斯州奥斯汀部署的SunHouse项目中,Brookfield公司的可再生能源业务部门将在伊斯顿园区整合太阳能发电设施,而特斯拉公司将为住宅用户安装太阳能+储能系统。该社区还将在该园区设置一些电动汽车充电点。

奥斯汀市市长Steve Adler为此指出,“奥斯汀市对于这些可负担得起的可再生能源住宅的到来感到兴奋。我对特斯拉公司、Brookfield公司和Dacra公司在开发可持续能源和住房方面的合作方法表示赞赏,开箱即用的这种思维将使我们的社区成为美国和其他国家的能源创新的一个示范项目。”

当谈到德克萨斯州和美国的能源现状时,Brookfield公司的Kingston表示,对能源安全的需求是许多人正在思考的前沿问题。德克萨斯州在今年2月遭遇了极端严寒天气引发的严重能源危机。而需求响应平台提供商Grid Beyond公司的Wayne Muner倡议,需要广泛推广分布式能源(其中部署更多电池储能系统),以增加德克萨斯州电力可靠性委员会(ERCOT 覆盖该州大部分地区的服务区域中电网的灵活性和可靠性。

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1118202-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn