网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>领域动态
大众奥迪将停售燃油车,汽车巨头加速电动化
2021-07-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
 

顺应行业发展趋势,世界各大汽车巨头正在加上电动化。

6月,德国汽车制造商大众宣布,到2035年将停止在欧洲销售燃油车,转而全面销售电动汽车。

大众集团负责乘用车营销的董事会成员克劳斯·泽尔默表示,大众将在2033年至2035年间停止在欧洲销售燃油车,并将稍后一步在中国和美国市场停售燃油车,而非洲和南美洲由于缺乏基础设施,可能需要更长的时间才能全面停售。

泽尔默表示,到2030年,电动汽车将占大众汽车在欧洲销量的70%,大众汽车最晚2050年实现全部新生产车辆“碳中和”。

就在上周,大众子公司奥迪宣布,从2026年开始,奥迪面向全球市场推出的新车型将全面切换为纯电动产品,并不再推出新款燃油车,甚至连油电混合车型也不在考虑范围之内,旗下车型将实现80%电气化;至2033年,奥迪计划停止内燃发动机的生产。

其他汽车巨头也在加速推进电动化,宝马计划2030年纯电动汽车销量占据50%以上;沃尔沃计划到2030年实现仅出售纯电动汽车的目标;到2025年,保时捷预计每两辆交付的新车中将有一辆是混动车型或纯电车型,2030年此数据将达到80%;捷豹将从2025年开始转型为纯电动豪华汽车品牌。

此外,欧洲联盟定于714日公布更严格的二氧化碳排放目标和监管建议,可能会推动汽车制造商加速向电动车转型。

信息来源:https://www.china5e.com/news/news-1117224-1.html

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn