网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
2007年“中国科学院生物能源与过程学术研讨会”在青岛举行
2007-09-18 | 编辑:综合办公室 倪睿 | 【 】| | 供稿部门:
    

  2007年9月17-18日,“2007年中国科学院生物能源与过程学术研讨会”在青岛举行。研讨会由中国科学院人事教育局主办、中国科学院青岛生物能源与过程研究所承办、青岛市科学技术局协办。来自国内外的80余位生物能源方面的专家、学者出席了研讨会,其中14位来自美国、瑞典、日本、韩国及台湾地区有关大学和科研机构。 本次研讨会围绕当今生物能源与过程领域中的重点、难点、热点问题进行专题研讨,目的是及时了解国内外最新的科研动态及发展趋势,加强机构间生物能源与过程领域的国际合作,促进国内中青年科技骨干与海外学者之间的学术交流与合作。 在为期两天的学术研讨会上,专家、学者以大会报告和讨论的形式就生物能源与过程的8方面问题,即国内外生物能源发展现状、生物液体燃料技术、生物制氢技术、生物质物化转化技术、大中型沼气工程技术、工业生物技术在生物能源领域中的应用、生物基材料与化学品制备技术、生物转化过程仿真等方面进行了充分的交流。26位国内外专家学者应邀在研讨会上做了精彩的学术报告。 此次生物能源与过程国际学术研讨会的举行,使国内中青年科研骨干增进了对生物能源与过程领域的国际发展态势的了解,增进了国内外的交流与合作,为中国科学院青岛生物能源与过程研究所进一步凝练学科方向和科研布局以及招聘海内外人才起到了积极的推动作用。

 

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn