网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
2008年中国科学院生物能源与过程学术研讨会在青岛举行
2008-10-27 | 编辑:人事教育处 陈骁 综合办公室 | 【 】| | 供稿部门:
    

  10月23—24日,“2008年中国科学院生物能源与过程学术研讨会”在青岛隆重举行。研讨会由中国科学院人事教育局主办,中国科学院青岛生物能源与过程研究所承办。中国科学院上海生命院杨胜利院士、中国农业大学程序教授、美国休斯敦大学高晓莲教授等来自国内外的75名专家、学者参加了此次研讨会。

  与会专家、学者针对生物能源科技与产业发展现状与趋势、生物资源筛选、培育与改造、生物催化与转化、热化学转化、生物基产品、生物能源过程工程、生物能源战略研究与评价等方面进行了深入的交流。其中25位海内外专家、学者作了精彩的大会报告。会后,部分参会人员参观了中国科学院青岛生物能源与过程研究所新园区。

  本次学术研讨会的成功召开,促进了生物能源领域的学术交流,提升了中国科学院青岛生物能源与过程研究所的国际影响力,同时为研究所在高端人才引进方面起到了重要的推动作用。

 

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn