网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
2014青岛储能技术国际研讨会在青岛能源所召开
2014-11-05 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  1031日,青岛储能技术国际研讨会在中国科学院青岛生物能源与过程研究所召开。本次会议由中国工程院化工、冶金与材料工程学部,青岛市科技局共同主办,中科院青岛能源所青岛储能产业技术研究院、中科院物理所清洁能源中心、中科院青岛育成中心承办。 

  青岛市委常委、副市长王广正、中国科学院院士薛群基、中国工程院院士陈立泉、澳大利亚工程院院士窦士学、刘化坤、国际锂电会议主席Josh Thomas教授、青岛市科技局党组成员、青岛能源所党委副书记许辉等出席会议。青岛能源所党委书记隋红建出席会议并致辞。 

  与会专家分析了储能技术现状与发展趋势,针对青岛储能产业技术研发平台的建设、储能行业智库联合基金的设立等进行了深入讨论。会上,学者们还分别围绕锂电池的核心材料、面临的瓶颈问题、下一代锂电池技术、电池的可靠性与检测、大容量锂电池组及电池组管理系统、充电设施网络等业界关注问题介绍了各自团队的最新研究进展。 

  陈立泉院士在总结讲话时就我国锂电池产业如何全面突围,赶超世界先进水平提出了解决方案,强调指出“材料基因组计划”将在下一代锂离子电池技术开发中发挥关键作用。 

  (青岛储能研究院供稿) 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn