网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
丁仲礼一行到青岛能源所调研
2016-05-18 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

   516日,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼一行到青岛能源所全面调研研究所发展情况,并与科研、管理骨干进行了座谈交流。

   丁仲礼首先参观了单细胞中心、能源楼和中试车间。在中试车间成果展区,认真听取了单细胞中心、院生物基材料重点实验室、储能研究院、低碳能源技术中心、合成生物技术中心、先进可持续材料中心、非常规能源技术中心和绿色化工技术研究中心等负责人的汇报,详细了解每一项科研成果的技术路线、工艺、成本和产业化情况。

   随后,丁仲礼听取了彭辉副所长关于研究所工作的总体介绍以及生物能源研究所、生物基材料研究所、能源应用技术研究所三个二级所关于各自科研成果、特色优势和未来发展规划等方面的详细汇报,并与科研管理骨干代表进行了深入交流。

   丁仲礼首先肯定了研究所近十年来的发展。同时,他也对能源所未来的发展提出了几点殷切希望:一是要更加密切地契合国家需求,发展生物质能源应该把解决环境问题作为一个重要出发点,在追求经济效益的同时,更要考虑环境效益;二是要一如既往地为地方经济发展服务,能源所作为院地共建研究所,应该把将科学研究发展与促进地方经济发展密切地结合起来;三是要继续优化研究所总体布局,应该发挥综合性链条的优势,集中力量围绕重大科学问题开展工作,争取尽早取得突破;四是继续加强人才引进和人才培养,并在研究所管理过程中不断改进评价体系和管理体系,以利于充分发挥科研人员的积极性,促进重要科技成果的产出和转化。

   另外,丁仲礼还听取了孙松关于海洋所和烟台海岸带所的汇报。

   座谈会由副所长吕雪峰主持;中科院沈阳分院分党组书记王启尧、中科院条财局局长刘会洲、人事局副局长董伟峰、重任局副局长苏荣辉、前沿局地球科学处处长段晓楠、沈阳分院院长助理李明等参加了调研。

  

  

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn