网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>重要新闻
青岛能源所隆重举行2019年毕业典礼
2019-06-28 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    
  628日,青岛能源所2019年毕业典礼暨学位授予仪式在行政楼214隆重举行。研究所所长刘中民,党委书记彭辉,副所长吕雪峰,党委副书记、纪委书记冯埃生,研究生导师,毕业研究生及家属代表等参加了毕业典礼。

  在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。吕雪峰宣读了即将毕业的28名博士研究生和21名硕士研究生名单并向他们表示祝贺。导师代表为毕业生办法学位证书,吕雪峰为毕业生扶正流苏,并集体合影。典礼上,刘中民、彭辉为优秀毕业生颁发奖状。

 

  研究生生活丰富多彩,而毕业又是一个让人百感交集的时刻,借此次机会,毕业生们和导师们分享了自己的思绪和感触。

  张宁、BILAL SHAHID分别代表毕业生及毕业留学生表达了对研究所的感激与不舍,感谢导师多年来的辛勤培养。张宁在发言中表示,要时刻铭记研究所的教诲,将个人的发展同祖国的命运紧密相连,做有志向、有梦想、敢创新,做社会主义事业的合格接班人。

 

  杜奥冰代表在读研究生向毕业生们献上了最诚挚地祝福,并表示,在读研究生会以毕业生们为榜样,努力奋斗,多出优秀的科研成果,为研究所的发展添砖加瓦。

  导师代表郭荣波研究员向毕业生们表达了衷心的祝贺,诚挚的祝福、以及殷切的期待,期待毕业生们能成为健康快乐的人,成为勤奋实干、坚守梦想、爱家又爱社会的人,成为独立思考、独立规划、独立判断的人。

 

  随后,刘中民为典礼致辞。向毕业生及家人表示衷心的祝贺,向教书育人、悉心培养人才的导师们表示感谢。他在致辞中指出,研究所积极落实习近平总书记提出的“在我国科技创新活动中,新型举国体制是实施国家重大科技项目的‘金钥匙’”的要求和号召,于今年617日,山东省、中科院、青岛市三方正式签署协议共建山东能源研究院,当前,青岛能源所迎来了前所未有的发展机遇,为青年人提供了施展才华的广阔舞台。期待毕业生们有理想有追求,以国家兴亡、匹夫有责的情怀,把个人的理想抱负融入到国家发展的洪流中,去追逐中华民族伟大复兴的梦想,为人类文明进步贡献力量。最后,衷心祝愿毕业生们,勇于科技创新,搏击长空、鹏程万里!

  典礼结束后,毕业生和导师代表一起挥锹培土,一棵棵代表 “师恩润根情系母校”的塔松屹立在研究所绿地中,毕业生们用心浇灌出一片新绿,将青春的记忆留在了青岛能源所。(文/图 陈芸燕)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn