网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
C4植物关键酶PPDK在叶绿体和种子发育过程中的作用研究(中科院植物所 王柏臣 研究员)
2017-05-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:C4植物关键酶PPDK在叶绿体和种子发育过程中的作用研究 

   人:王柏臣  研究员 

  工作单位:中国科学院植物所 

  报告时间:2017523日(星期二)下午15:00-17:00 

  报告地点:生物楼423会议室 

    

  报告人简介: 

  王柏臣,1971年生,博士,博士研究生导师,中国科学院植物所研究员。2002年在哈尔滨师范大学获得硕士学位,2006年在北京大学获博士学位。20069月至20116月在东北林业大学担任教教授从事教学和科研工作。20116月入选中国科学院“百人计划”,主持和参与多项国家自然基金及教育部博士点基金项目。已培养硕士和博士8名,在读博士生和硕士生9名。主要从事植物光合碳代谢研究:以C4植物玉米和C3植物拟南芥和杨树为研究材料,利用分子生物学、生物化学、细胞学和遗传学方法研究C4植物高效固碳的分子生物学机理以及C4途径关键酶酶转录、翻译、翻译后修饰以及酶活活性的调控机制。ProteomicsMol. Cellular Proteomics Front Biosci.Planta Mol Biol Rep.以通讯作者和第一作者发表SCI收录论文10余篇。      

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn