网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
海洋多糖降解酶研究(中国海洋大学 刘伟治 教授)
2017-05-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:海洋多糖降解酶研究 

  报 告 人:刘伟治 教授 

  报告单位:中国海洋大学 

  报告时间:2017年5月26日星期五上午10点  

  报告地点:行政办公楼211会议室  

 

  报告人简介: 

    主要从事海洋生物酶的发掘,结构与功能研究。2006年在中国科学院博士毕业后,在耶鲁大学等国外研究机构开展蛋白功能研究,探讨其作用机制。迄今已发表高水平SCI论文20多篇,其中第一/通讯作者13篇,包括Mol Cell , Nucleic Acids Res, Biochemical J 等本领域著名期刊,申请专利3项。研究成果曾被Nat Struct Mol Biol 选为蛋白功能研究领域的亮点文章;2012年获得中国海洋大学青年英才人才工程(一层次)支持。目前正在主持承担国家及省部级课题4项,产学研项目1项。
 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn