网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
生物能源与过程高端论坛——同源重组工程技术在基因组改造中的应用(山东大学 张友明 教授)
2017-07-20 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:同源重组工程技术在基因组改造中的应用 

     人:张友明 教授 

  工作单位:山东大学 

  报告时间:2017724日(周一)上午10:30 

  报告地点:行政楼205会议室 

        

  报告人简介: 

  张友明教授,1985年毕业于厦门大学生物系,1985-1988在协和医科大学基础部(中国医学科学院基础医学研究所)生物化学与分子生物学攻读硕士。硕士毕业留所工作一年半之后,被选送到德国海德堡大学攻读博士学位(1990-1995),并于1995年获得优秀博士毕业生奖(SUMMA CUM LAUDE)。在Peter Nawroth 教授实验室从事了2年的博士后研究之后,于1997年加入Francis Stewart教授在欧洲分子生物学实验室(EMBL,德国海德堡)的课题组从事博士后研究,并于1998年获得欧洲分子生物学组织(EMBO)的长期奖学金资助。以其在Francis Stewart 教授课题组建立的Red/ET同源重组工程技术为基础,EMBL2000年成立了Gene Bridges GmbH公司。至20132月为止,一直作为公司的创建者及首席科技官,主要负责公司的研发部门。20134月被任命为山东大学微生物技术国家重点实验室主任,获得国家创新千人计划特聘专家。发表论文90余篇,其中10篇发表于Nature及其子刊。第一篇Red/ET同源重组工程技术的文章,发表在Nature Genetics上,此文单篇引用次数>1100。拥有多项关于Red/ET重组工程和直接克隆技术的国际发明专利。 

 
  评 论
1996 - 2009 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email: info@qibebt.ac.cn