网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——植物硝态氮关键调控基因的克隆与功能鉴定(山东农业大学 王勇 教授)
2018-07-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:植物硝态氮关键调控基因的克隆与功能鉴定 

  报 告 人:王勇 教授 

  工作单位:山东农业大学 

  报告时间:2018731日(星期二)下午13:30 

  报告地点:能源楼217会议室  

  报告人简介: 

  王勇,博士,教授,博士生导师,山东省泰山学者海外特聘专家,目前就任山东农业大学生科院副院长。在山东农业大学农学院先后获学士、硕士学位,毕业后留校从事小麦遗传育种工作; 199910月至200010月在法国国家科学研究中心(CNRS)植物分子生物学研究所(斯特拉斯堡)Dr. Francis Durst实验室作访问学者;200011月至20061月在瑞士洛桑大学植物分子生物学系Prof. Yves Poirier实验室攻读博士,研究磷代谢的分子机制,获植物分子生物学博士学位;20061月至201011月在美国加州大学圣地亚哥分校生物学院Prof. Nigel Crawford实验室做博士后,主要从事植物氮营养分子生物学和一氧化氮产生机理的研究。201011月至今在山东农业大学生命科学学院工作,任山东农业大学生命科学学院副院长。先后在《Plant Cell》、《Plant Physiology》等学术刊物上发表论文多篇。 

  主要研究方向:1.植物硝态氮信号转导途径相关基因的克隆、鉴定;2.作物硝态氮调控基因的克隆、鉴定与利用;3.硝态氮影响根系生长发育的分子机理研究。 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn