网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>国内学术报告
学术报告通知——二氧化铈负载金催化剂的活性位点指认 (山东大学 贾春江 教授)
2019-05-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  报告题目:二氧化铈负载金催化剂的活性位点指认 

  报 告 人:贾春江 教授 

  工作单位:山东大学 

  报告时间:201957日(星期二)下午14:30-15:30 

  报告地点:能源楼217会议室 

  报告人简介: 

  贾春江,教授,山东大学化学与化工学院副院长。2002在山东大学获理学学士,2007年在北京大学获理学博士学位,2007-2012在德国马普煤炭研究所做博士后和工作,2012年回到山东大学任教。贾春江教授在稀土、过渡金属氧化物纳米结构材料的可控制备和复合催化材料应用于能源、环境催化两方面取得了具有一定特色的研究结果。以第一或者通讯作者在Nat. Commun. J. Am. Soc. ChemAngew. Chem. Int. Ed.ACS Catal.等期刊发表论文50余篇,3篇第一作者论文为ESI数据库“高被引论文”(“Highly Cited Paper”)。发表的全部论文累计他引2000余次,单篇最高他引400余次。曾获山东省泰山学者、德国洪堡学者、全国优秀博士论文提名奖、霍英东基金会高校青年教师奖等奖励,2016年获得国家基金委优秀青年基金资助,目前担任中国化学会无机化学学科委员会委员、青年工作者委员会委员。 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn