网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛生物能源与过程所与德州全面合作启动仪式举行
2010-07-13 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

日前,中国科学院青岛生物能源与过程研究所与德州市全面合作启动仪式暨企业项目对接活动在德州市隆重举行。研究所副所长彭辉、德州市人大常委会副主任钟玲、市政府副秘书长姜刚、市科技局局长才玉璞等德州有关部门领导、各县市区科技局局长,部分重点骨干企业技术负责人等共计30余人出席仪式。彭辉、钟玲分别代表双方致辞。

德州市历史悠久,文化源远流长,改革开放特别是进入新世纪以来,德州经济社会有了长足发展,城市综合实力不断增强。德州市四大新兴产业中的新能源、新材料、生物技术等三大产业与研究所的研究领域非常贴合,为研究所与德州市的合作提供了坚实的基础和保障。

彭辉副所长在讲话中指出,青岛生物能源与过程所始终坚持“技术立所、应用立所、服务经济社会发展立所”的办所方针,致力于发挥科技力量在促进地方经济社会发展中的关键作用,积极开展产学研结合,通过与德州市的全面合作,加快推进科技成果转化和产业化,促进德州市经济社会持续健康发展,为地方经济社会的发展贡献自己的力量。

钟玲副主任代表德州市委、市人大、市政府、市政协对研究所的领导和专家的到来表示欢迎和感谢。钟玲指出,通过全面合作的启动及后续的项目和技术对接,德州市企业将与研究所建立密切合作关系,德州市级应用技术研究与开发资金将对双方合作进展较好、取得一定实效的项目给予重点支持。在双方富有成效的合作基础上,希望研究所积极推动高端技术、项目的研发与优秀人才引进、培养,进一步为德州市主导产业发展提供动力,为经济社会可持续发展提供技术保障。

活动期间,研究所与德州市共同组织专家到地处德州的山东福田药业有限公司等九家重点骨干企业进行调研和项目对接,并与多家企业达成初步合作意向。

启动仪式的顺利举行及对重点企业的项目对接和调研,为加强研究所与德州市的合作,促进研究所相关技术的转移转化,服务于地方经济,起到了重要的推动作用。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn