网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
苏格兰代表团访问青岛生物能源与过程所
2010-07-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

7月16日,由英国文化协会苏格兰办公室科技与气候高级顾问Conor Snowden博士带队,英国文化协会苏格兰办公室、英国驻华使馆、罗伯特戈登大学、斯爵克莱德大学和苏格兰高地大学相关人员等组成的代表团到中科院青岛生物能源与过程所参观访问。研究所所长助理吕雪峰研究员接待了来访客人,并主持了座谈会。

座谈中,科技处国际合作主管杨绪彤介绍了研究所科研布局、平台建设及国际合作等情况。Conor Snowden博士介绍了苏格兰地区在新能源领域的研究与教学情况。Snowden博士表示,苏格兰政府在低碳经济方面有着宏伟的目标,预计到2020年之前将碳排放降低43%,国家用电50%将来自可再生能源,苏中双方在新能源领域将有着更为广泛的合作机会。

苏格兰代表团此次到访,为研究所与苏格兰相关高校在可再生能源领域开展合作奠定了基础。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn