网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
中德“代谢工程与先进生物燃料”双边研讨会在青岛生物能源与过程所举办
2012-06-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

6月11日至14日,由中德科学中心支持,中国科学院青岛生物能源与过程研究所与德国慕尼黑工业大学共同主办的中德“代谢工程与先进生物燃料”双边研讨会(Sino-German Symposium on Metabolic Engineering & Advanced Biofuels)在青岛生物能源与过程所举行。开幕式由研究所副所长吕雪峰研究员主持,德国慕尼黑工业大学微生物学院院长Wolfgang Liebl教授致开幕辞,中德科学中心中方主任陈乐生教授在闭幕式上讲话。

生物燃料的进一步发展亟需解决原料供应、微生物高效转化等问题。而代谢工程以及新兴的系统生物学和合成生物学等工业生物技术在解决这些问题上展现了良好的前景。

研讨会期间,来自德国、英国、俄罗斯、以色列和中国的40余位专家学者围绕产纤维素酶微生物代谢工程、产醇微生物代谢工程、光合微生物代谢工程与生物液体燃料研究、能源植物代谢工程、系统生物学和合成生物学在生物能源领域应用等五个方面进行了深入探讨与交流。

本次研讨会的成功举办,加深了中德双方在生物代谢工程与先进生物燃料领域的了解,双方将通过进一步合作研究,推动代谢工程技术的发展,加速生物燃料产业化进程。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn