网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所组织参加沈阳分院“两学一做”专题党课视频报告会
2016-06-29 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

   628日,青岛能源所组织参加了中国科学院沈阳分院“两学一做”学习教育专题党课视频会,原中央纪委驻中科院纪检组组长王庭大在会上作了全面从严治党专题报告,会议由沈阳分院分党组书记王启尧主持。青岛能源所领导彭辉、吕雪峰出席会议,180余名党员、入党积极分子收看了视频会。

   王庭大同志从马克思主义的党、加强党的建设、全面从严治党三个方面做了深入的报告。首先运用丰富的历史实例回顾了中国共产党建党95年来历经风雨百折不挠,领导中国人民站起来的历程,而取得这一系列成就的原因就在于中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。随后他向全体党员讲明了加强党的建设的重要性、党建的内容和习近平总书记的党建思想。并指出,习近平党建思想紧紧围绕全面从严治党这一主线,科学的回答了怎样管好党、治好党的问题。

   最后,王庭大同志阐述了全面从严治党的内容和重要性。全面从严治党是“四个全面”的重要组成部分,是关系党的命运的重大问题,也是党立足国富民强、人民幸福提出的基本命题。十八大以来党的建设之所以能取得明显成效,原因就在于坚持了从严治党。全面从严治党的依据是“党章”,核心是“加强党的领导”,基础是“全面”,关键是“从严”,要害是“管、治”,重点是“治吏”。此外,他还强调了“两学一做”学习教育是今年党建的重要政治任务,要与中心工作紧密结合起来,从严抓好党员学习教育。

    此次党课培训作为研究所“两学一做”教育及纪念建党95周年系列党课活动的内容之一,对全所党员开展了党性教育,同时也是针对预备党员和积极分子的一次培训。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn