网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛蓝谷管理局副局长王学东一行调研研究所
2016-07-06 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

   76日,青岛蓝谷管理局副局长王学东、纪检监察室主任李国强、会展活动部部长徐大勇、会展综合部和会展招商部等一行6人到研究所进行调研。研究所副所长彭辉出席会议,科技发展部负责人及技术转移部相关人员参加了会谈。

   座谈会上彭辉对王学东一行表示欢迎,并简要介绍了研究所近年来的发展建设情况。科技发展部详细介绍了研究发展整体情况以及在海洋研究领域的重要进展与未来发展思考。

   王学东对研究所全面细致的介绍表示感谢,并从区位环境优势、科技平台优势以及海洋经济战略发展等方面介绍了青岛蓝色硅谷的总体情况,表达了此次来访的目的和寻求合作的愿望。

   随后,双方在科研平台建设、高层次人才引进培养和成果转化等方面进行了充分交流。王学东表示青岛能源所作为国立科研机构,拥有显著人才培养优势和雄厚科技发展实力,尤其在军民融合材料、深海电源、海水淡化、海洋健康、海洋碳汇等研究方面与青岛蓝色硅谷正在推进的中心工作、重点产业契合度很高,双方合作有着良好的基础和广阔的前景。

   此次调研活动,加深了双方的了解,为未来的实质性合作奠定了基石。

  

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn