网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
研究生党总支组织纪念建党95周年活动
2016-07-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  为纪念中国共产党成立95周年,并进一步推进两学一做学习教育开展,713日上午,研究生党总支成员来到青岛市档案馆参观红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人展览。

  本次展览分为探寻红色中国镜头里的中国革命两部分。探寻红色中国展览主要反映以埃德加·斯诺、海伦·福斯特·斯诺为代表的数十位外国记者进入中国共产党领导下的革命根据地进行采访与报道。这些记者在陕甘宁边区以及抗日最前线所采访的手稿、拍摄的照片以及撰写的报道等展品,反映了20世纪三四十年代中国共产党革命者的英勇和果敢。海伦·福斯特·斯诺如此说到:共产党人以其坚强的领导,已经创造出一种崇高而伟大的人类文明。镜头里的中国革命部分,通过一幅幅照片真实生动的记录了那段不平凡的历史,通过他们的镜头,让世界看到了平凡而伟大的革命领袖、英勇无畏的革命战士、百折不挠的中国人民。此外,党员们还参观了展览馆内“见证青岛”展区的内容,了解了青岛市是如何在中国共产党的领导下一步步获得自由及主权,以及青岛市城市发展的历程。

   通过此次参观档案馆的展览,让研究生党总支年轻党员们更加深入的了解了我们党所走过的艰难历程,进一步认识到民族解放离不开中国共产党的领导,中华民族走向伟大复兴更加离不开中国共产党的领导,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。研究生党总支党员们纷纷表示,将深入了解“两学一做”的内涵,始终坚定党的理想信念不动摇,坚定干好各自分内工作,将学习、科研做实做细,为实现奋斗目标尽自己的一份力。

  

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn