网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所支撑部门党支部召开“两学一做”学党规专题学习会
2016-07-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  按照研究所党委两学一做学习教育活动要求,支撑部门党支部于714日下午召开全体党员大会,围绕“学党规,严守政治纪律”这一专题集中进行学习。

  支部副书记吴怀之为全体党员进行了党规专题讲课。吴怀之同志从修改背景、重点解读、重要意义、贯彻方法等四个方面对《中国共产党员廉洁自律准则》和《中国共产党员纪律处分条例》进行了详细讲解,深入分析了党规的深层次核心内容。并与广大党员分享了“党委会的工作方法”和纪律处分案例故事,对全体党员提出了“结合党内法规制度,自觉以党规党纪为活动边界,严格按党性原则工作,按政策法规工作”的学习要求。吴怀之同志要求要把学习《准则》和《条例》与学习党章,贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来。学深悟透、融汇贯通,把握主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

   会上,全体党员围绕“怎样学好党章党规”、“如何成为一名合格共产党员”展开了深入的交流讨论。多名党员结合自身实际工作,表达了个人对党章党规的理解,表示要以中国共产党的纪律严格要求自己,以党的作风建设规范自己,立足本职工作,脚踏实地做好科研工作的支撑与服务,不断提高自身技术水平,做科研发展的“铺路石”。通过学习与讨论,进一步增强了广大党员的责任感和使命感,提高了党员干部的思想觉悟和党性修养。

  

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn