网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办2016年度团队秘书专题培训
2016-11-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  为提高工作效率,提升业务能力,1129日,青岛能源所人力资源部会同财务资产部、综合管理部、园区办公室联合举办了研究所团队秘书专题培训班。研究所各团队秘书、管理支撑部门代表50余人参加培训。

  财务资产部副部长姜晖结合研究所差旅费、会议费修订背景,介绍了研究所差旅费、会议费开支范围和标准,报销流程管理,监督问责以及新老办法对比发生的主要变化等。综合管理部丁娜介绍了合同的管理与职责、合同的审批、合同的管理步骤、各部门主管合同类型等内容。人力资源部王立英介绍了劳务报酬所得税申报流程及风险防控点。人力资源部张聪介绍了项目聘用人员的招用流程、研究所员工辞职、辞退流程、外籍留学生、外籍职工暨港澳台人员入境办理、人事调配管理等工作流程。园区办公室辛宜轩从研究所公寓类别、收费标准、申请流程、退房办理、客房申请及费用说明等方面介绍了研究所公寓管理办法。与会人员就工作中遇到的实际问题作了提问,各位主讲人针对大家提出的问题进行了详细的解答。

  本次培训针对平时工作中常见的问题有针对性的进行了讲解和答疑,达到了预期目的,促进了工作交流,为进一步提高工作效率奠定了良好的基础。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn