网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
“生物能源科学与技术研讨会”在青岛能源所召开
2016-12-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  1215日,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所和中国科学院大连化学物理研究所共同主办的“生物能源科学与技术研讨会”在青岛能源所召开。大化所副所长刘中民、所长助理许国旺、蔡睿,青岛能源所副所长彭辉、吕雪峰、许辉和所长助理郑永红、咸漠等30余名研究人员参加会议。

  会上,彭辉、刘中民代表两所先后致辞,并分别介绍了两个研究所的整体情况。在为期一天的会议中,与会代表围绕前沿生物技术、催化转化技术和动力电池等领域做了14个专题报告,介绍了两个研究所在该领域的研究布局与重要进展,就特色能源植物选育、合成生物学、单细胞技术、生物/化学催化转化、生物基能源与材料化学品开发、全固态锂电池和燃料电池技术等进行了交流,探讨了双方开展战略合作的机会。同时围绕洁净能源国家实验室建设,研究所发展理念、科研管理、人才引进与培养、考核评价、自主项目部署等方面进行了讨论交流。

  此次研讨会的成功召开,为两所紧密围绕国家科技创新体制改革、中科院“率先行动”计划,以洁净能源国家实验室建设和中科院“8+2”能源领域布局设计编制为契机,优势互补、交叉融合地开展多渠道、多层次交流合作,开启双方合作共赢的新局面,奠定了良好的基础。

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn