网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所获批筹建“青岛市功能膜材料与膜技术重点实验室”
2016-12-19 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:
    

  近日,青岛市科技局正式发文批准青岛能源所筹建青岛市功能膜材料与膜技术重点实验室。

  实验室由江河清研究员担任实验室主任。实验室旨在瞄准功能膜材料与膜技术在能源和环境领域的潜在应用,通过研究分离膜、催化膜以及能源膜材料与技术,形成一系列原创性的研究成果,建设功能膜材料研发平台,从而促进膜技术在气体分离、污水处理、海水淡化、新能源等领域的应用发展,为功能膜材料与膜技术及其相关产业的持续健康发展提供强有力的技术支撑。

  该重点实验室的建设,有望进一步增强青岛市科技创新能力,促进青岛市水安全及节能减排等产业的健康快速发展。

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号?
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn