网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
美国阿肯色大学何庆芳教授访问青岛能源所
2018-10-09 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:微生物代谢工程研究组
    
  109日,美国阿肯色大学何庆芳教授受邀访问青岛能源所。何庆芳任职于阿肯色大学生物系,主要从事蓝细菌生物学研究,在蓝细菌抵抗环境逆境机制研究中取得了系列前沿成果。

  访问期间,何庆芳作了题为集胞藻PCC6803:从光合模式生物到草药的学术报告,会议由微生物代谢工程研究组负责人吕雪峰研究员主持。何庆芳以蓝细菌强光逆境适应机制、蓝细菌合成植物次级代谢产物研究为例,详细介绍了其团队近年来在蓝细菌遗传、生化、生物合成研究中取得的系列成果,并分享了其研究中“遇到问题-分析问题-解决问题”的心得体会。报告结束后,何庆芳与参会人员就相关学术问题进行了深入的讨论和交流。

  在所期间,何庆芳参观了微生物代谢工程研究组,与研究组青年学者、学生进行了座谈交流,为双方展开进一步科研合作奠定了基础。(文/图 罗泉)

           

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn