网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
育成中心组织中科院驻青创新集群参加首届青岛军民融合展
2018-10-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:育成中心
    
  1010日上午,由青岛市人民政府、中共山东省委军民融合发展委员会办公室主办,青岛西海岸新区管理委员会承办的“首届青岛军民融合科技创新成果展”在青岛世界博览城开幕。本届展会吸引了包括11家央企军工集团以及8所军工科技院校等近400家单位参展,展览面积达到4万平方米。参展展品中,有48项属于先导性、创新性、颠覆性技术,21项填补了国内空白;“军转民”产品356件,“民参军”产品38件。

  中科院青岛育成中心受展委会委托邀请组织中科院驻青院所青岛能源所、光电院、化物所、应化所、软件所、长光禹辰等8家机构参展。特设展区“中国科学院青岛创新集群”占地面积约200平米,共展出生物基高含能材料、特种动力电池、单细胞分析仪、高强轻质特种钨铝合金、高端润滑材料等军民融合相关科技创新成果项目100余项,涉及生物技术、新能源、新材料、船舶海工、航空航天、电子信息、轨道交通等多个领域。

  展会期间吸引了众多观众和意向合作企业驻足咨询交流。通过这次展会更好地向社会公众集中展示了中科院驻青院所的科技创新成果和研发实力,在与观众互动洽谈过程中院所专家老师们也广泛征集到了大量市场需求信息和合作意向。本次参展也促进了院所间的交流和发展,更有利于推动中科院各驻青院所通过科技创新服务青岛地方军民融合和新旧动能转换战略实施。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn