网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
台湾工业技术研究院绿能与环境研究所专家一行访问青岛能源所
2018-10-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:科技处
    
  1012日,台湾工业技术研究院绿能与环境研究所所长胡耀祖、副所长李宏台一行来所访问交流,研究所党委书记彭辉及相关科研人员参加了座谈交流,党委副书记冯埃生主持了会议。

  座谈会上,彭辉对客人一行的到来表示热烈欢迎,回顾了研究所与绿能与环境研究所的合作交流历程,并简单介绍了研究所领域定位、人才队伍以及在服务科技产业和经济社会的愿景目标。胡耀祖介绍了绿能与环境研究所的发展历史和主要科技成果。随后,双方科研人员分别就双方机构在生物质能源、环境、污染分析与处理、过程工程等领域的研究进行了报告交流并展开深入讨论,并就未来合作主题和模式进行了探讨。双方一致认为,应持续开展人员互访、增进学术交流、启动研发合作,为推进两岸科技创新和产业发展做出各自机构应有的贡献。

  胡耀祖一行在科技处处长梁向峰陪同下,参观了研究所展厅,并赴平度中试基地和南村生物天然气示范基地进行了实地参观考察。(文/ 杨绪彤)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn