网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所承办“青岛市减缓和适应气候变化研讨会”
2019-07-01 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:规划战略与信息中心
    
  629日,由青岛市生态环境局主办、青岛能源所承办的“青岛市减缓和适应气候变化研讨会”在青岛黄海饭店召开。研讨会以“协同减缓气候变化和适应并识别气候风险”为主题进行了经验交流,共同探讨青岛应对气候变化创新方案。国家气候战略中心、能源基金会、中国人民大学、中国海洋大学、青岛市生态环境局、青岛市环境工程评估中心、青岛能源所等国际和地方机构40余人参加会议。

  市生态环境局副局长汉红燕出席会议并致辞,她指出:绿色低碳是青岛未来发展模式的新选择,是建成开放、现代、活力、时尚国际大都市的重要助力。恰逢机构改革、职能调整之际,此次会议对推动我市低碳城市试点建设、提升我市应对气候变化工作能力具有重要作用。

  能源基金会首席执行官兼中国区总裁邹骥以“建立减缓气候变化投资的回报机制”为题作了主旨发言,他深入分析了目前国内应对气候变化领域投资回报机制以及未来发展方向。国家气候战略中心陈怡博士重点分享了国家十三五控制温室气体排放工作方案中期评估结果,并在此基础上提出十四五政策建议。我所科技处处长梁向峰介绍了青岛能源所促进山东能源科技创新的实践与示范,随着山东能源研究院建设正式启动,我所在可再生能源、储能等领域的先进技术将为应对气候变化提供有力的科技支撑。

  随后,会议围绕“碳减排与污染治理协同控制”“适应气候变化风险控制及转移”两个主题展开了深入交流。(文/李皓 /杨艳丽)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn