网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举办知识产权贯标体系文件沟通与培训会
2019-07-12 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  为落实中国科学院贯彻《科研组织知识产权管理规范》工作的相关部署,推动研究所知识产权贯标工作的有序开展,近日,青岛能源所举办知识产权贯标体系文件沟通与培训会,针对知识产权手册和程序文件等具体内容与各职能部门和研究组知识产权专员进行了交流与培训。会议由知识产权与成果转化处副处长张波主持,知识产权贯标工作小组成员、各职能部门负责人、业务主管和研究组知识产权专员60余人参加了会议。

  在知识产权贯标体系文件沟通会上,张波对知识产权贯标的背景、计划安排、体系文件以及各部门的职能分配等,向各职能部门负责人进行了详细的介绍,并与各部门业务主管针对贯标工作表单进行了深入的沟通。在各职能部门的大力支持与帮助下,贯标体系文件得到了进一步的修订和完善,增强了实用性和可操作性,切实提升了贯标管理体系建设的科学性和有效性。

                

  在面向各研究组知识产权专员召开知识产权贯标体系文件培训会上,特邀万派技术转移(长春)有限公司专家对知识产权手册、程序、表单等体系文件进行了逐条介绍,并针对系统文件中的填写细节与知识产权专员进行了沟通与解答。通过本次培训,各知识产权专员对贯标的重要意义和日常工作有了更清晰的了解,为贯标体系的有效运行奠定了良好的基础。

                 

  通过研究所知识产权贯标工作,将努力建成符合研究所实际的知识产权规范化管理体系,实现知识产权管理的规范化、标准化、流程化,推动研究所建成国际一流水平能源科技创新中心。(文/ 徐小宁)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn