网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开党委理论中心组专题学习会
2019-09-15 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  为弘扬科学家精神、加强作风和学风建设,912日,青岛能源所召开党委理论中心组专题学习会,会议由党委书记彭辉主持。

  党委副书记、纪委书记冯埃生带领集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》,传达了910日院“弘扬科学家精神 加强作风学风建设”视频会重要讲话精神。

  会议上,党委理论中心组成员结合研究所学风道德建设情况,逐一进行了发言,进行了深入研讨。会议认为,科研诚信是科技创新的重要基础,研究所是弘扬科学家精神、加强作风和学风建设的第一责任主体,要切实担负起主体责任。要把弘扬科学家精神、加强作风和学风建设作为党建工作的重要内容,完善细化年度学风道德建设工作要点,扎实推进各项工作。党委要把作风和学风建设作为解决党建工作与科技创新工作“两张皮”的有效切入点来开展工作,与提升组织力相关工作有机结合起来,继续巩固扩大管理支撑部门工作作风建设效果,在全所强化作风和学风建设。通过作风和学风建设,进一步提高工作效能,减轻科研人员负担,促进构建公正合理的科技评价体系、营造公平公正的选人用人环境。(文/图 南庆平)

    

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn