网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
研究所举办《中科院科研组织知识产权管理规范》内审员培训班活动
2019-09-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  2018年11月,研究所确立成为中国科学院开展《科研组织知识产权管理规范》(GB/T 33250-2016)国家标准贯彻工作的首批试点单位。为进一步规范研究所在知识产权管理,提高研究所知识产权质量,提升专利运营及科技成果转化成效,研究所于9月10-11号举办《科研组织知识产权管理规范》内审员培训班活动,共计60余名驻鲁科研院所知识产权管理人员和研究所知识产权专员参加活动。

  培训活动由研究所党委副书记许辉主持,中科院沈阳分院副院长马越红出席开班仪式并作动员讲话,勉励学员要增加责任感、努力提高专业水平,为我院产出更多的高价值专利及其实施转化提供全方位支撑。

  活动邀请中科院知识产权运营中心副主任崔勇做《<科研组织知识产权管理规范>解读》报告,详细分析了国家标准GB/T 33250-2016 的实施要求,并结合院内研究所的科研活动开展模式进行了深层次的剖析;中科盈智知识产权运营公副总经理司邹志德作《知识产权管理体系的构建与文件编写》报告,围绕研究所战略发展目标,仔细阐述了知识产权规范化管理的流程设计、文件编写、监督检查等内部工作开展的实施细节;大连化物所知识产权办公室主任杜伟就化物所开展知识产权贯标工作的经验作法进行分享,并就重大科研项目知识产权管理模式、人员入职/离职的知识产权背景调查等问题进行解答交流。

  活动通过为期2天的培训和考试环节,全所知识产权专员系统掌握了研究所即将开展的知识产权贯标工作要点与流程,为下一步研究所开展知识产权贯标认证提供了良好的支撑。(文/张波 图/徐小宁)

 

  

  

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn