网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举行升国旗仪式
2019-09-17 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  917日是青岛能源所建所纪念日,300多名职工、研究生在所大门前广场整齐列队,举行庄严的升国旗仪式,以这种特殊而有意义的方式致敬伟大祖国70年的峥嵘岁月,致敬中国科学院70年的光辉历程,致敬青岛能源所不平凡的发展之路。本次升旗仪式由党委副书记冯埃生主持,咸漠研究员、崔球研究员、李晓锦研究员担任升旗手。

  上午八点半,升旗仪式正式开始,升旗手迈着整齐有力的步伐,护送着国旗步入升旗仪式现场。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体人员庄严肃穆,向国旗行注目礼,高唱中华人民共和国国歌。

  党委书记彭辉在仪式上致辞,他说:十三年前的今天,中科院、山东省、青岛市三方签署共建协议,开启了青岛能源所的建设。回顾过去,在三届所领导班子、党委的团结带领下,研究所广大职工学生齐心协力,奋发图强,聚焦新能源与先进储能、新生物、新材料领域,为国家和区域经济社会发展作出了重要贡献。十二五、十三五期间科研成果取得重大突破,平台建设、人才队伍、成果转化、基建投资等奠定了坚实基础,形成了“格物致知、笃志行远”的所训文化。当前我们正积极谋划十四五规划,积极推动中科院洁净能源创新研究院(青岛)建设,特别是今年617日,山东省、中科院、青岛市三方签署协议,确定以我所为依托单位,共同筹建山东能源研究院,以满足山东省新旧动能转换重大需求,支撑国家能源创新体系建设,使我们又迎来重大发展机遇。面对当前形势任务,我们青能所人应该再次扬帆起航,戮力同心、砥砺前行,为研究所的发展再次贡献智慧力量。再过十三天,我们将迎来祖国70年华诞,我们既要歌颂伟大祖国的丰功伟绩,同时也要深刻认识到我们肩负的历史使命和责任。今年也是我院建院70周年生日,中科院作为国家科技创新的国家队、战略科技力量,应该始终铭记与践行科技报国的初心和使命,弘扬老一辈科学家精神,学习继承他们胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,汇聚起科技报国的强大力量。

  彭辉指出,当今青岛能源所正处在改革创新的紧要关头,责任重大、使命光荣,时不我待,只争朝夕让我们再次携手启程,一起创造青岛能源所辉煌的明天!(文/孔凤茹 图/办公室)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn