网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛城投集团来所交流
2020-04-21 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处、综合管理处
    

  421日,青岛城投集团副总经理高玉贞及城投实业投资集团、城投新能源公司、城投环境资源公司有关负责人一行来所交流,研究所党委副书记许辉,知识产权与成果转化处、综合管理处、中科清源公司等有关部门负责人参加交流。

  座谈会上,许辉对高玉贞一行来访表示热烈欢迎,并介绍了山东能源研究院将面向山东省、青岛市能源产业发展需求,着力构建科技创新生态体系、中试与产业化支撑服务体系、成果转化投资金融体系,不断催生新技术、新产业,为我省乃至我国的能源产业高质量发展提供驱动力。高玉贞对研究所近年来取得的成绩和建设山东能源研究院机遇表示祝贺,简要介绍了青岛城投集团目前处于国内领先梯队的行业地位,集城市建设、产业发展、金融投资三位一体的业务布局,聚焦新能源、医疗健康、交通、新能源汽车的四大产业板块,希望城投集团与研究所在人才、平台、成果转化等方面加强合作,共同为山东新旧动能转换贡献更大力量。

  最后,双方针对未来点、线、面全方位的战略合作有关问题进行了深入研讨交流,并初步达成系列共识和推进计划。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn