网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所召开2020年第一季度情况通报会
2020-04-22 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  421日上午,青岛能源所召开2020年第一季度情况通报会,研究所所领导、党委委员、纪委委员,研究室主任、研究组组长,职能部门负责人、副处长,研究室及职能部门党支部书记,职代会主席团,研究生会代表等70余人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记冯埃生主持。

  研究所党委书记彭辉向与会代表通报了务虚会关于山东能源研究院建设的指导性原则以及筹建工作进展情况。他指出:山东能源研究院的筹建是研究所实现跨越发展的历史机遇,所务会已经确定了山东能源研究院筹建的基本原则,提出了探索机制体制创新,推进组群建设,完善领域布局,加强领军人才引进,谋划布局大科学装置,加强与行业龙头企业合作推进成果转移转化等一系列工作部署,各职能部门和课题组要把握发展机遇,细化工作举措,明确工作目标,增强责任意识,共同推进山东能源研究院建设,实现研究所跨越发展的目标。

  彭辉通报了所长任期经济责任审计整改情况及2020年所工作会议暨职代会二届九次代表会议意见和建议反馈情况。要求各部门要加强管理工作,对审计的问题要防微杜渐,各部门要认真分析问题的原因,完善工作制度,真正发挥审计的风险防控的作用。要进一步加强责任制的落实,加快推进年度工作会意见和建议的办理,研究所职工要充分利用好所领导接待日等渠道反馈意见落实满意度,全面推动研究所各项工作进展。

  党委书记彭辉通报情况

  党委副书记、纪委书记冯埃生主持

  人事教育处向大会通报了联合培养研究生管理方式的政策调整;科技处通报了研究组组群实施细则修订稿;知识产权与成果转化处通报了山东能源研究院成果转化工作思路与拟推进重点举措。情况通报后分别对制度调整和拟制以多种方式广泛征询了意见。(文/图 丁娜)

  人事教育处副处长苏华通报情况

  科技处处长梁向峰通报情况

  知识产权与成果转化处处长陈骁通报情况

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn