网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所党委召开专题会议
2020-04-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  423日下午,青岛能源所党委召开党委会议,专题听取各党总支、党支部关于2020年度工作计划及经费预算的汇报。研究所党委委员、党总支/支部书记、支部组织委员、党委办公室成员等20余人参加了会议,会议由党委书记彭辉主持。

  各党总支、党支部围绕研究所党委2020年工作计划,结合实际工作,充分开展自主创新,分别制定了本支部年度工作计划。生物基材料研究室党支部策划开展“微讲员”“微党课”“微平台”“微培训”“微信群”的“五微”活动,开展形式灵活的党员学习教育,打造学习型支部;能源应用技术研究室党支部结合山东能源研究院建设,计划围绕重大科技任务协作攻关开展专题研讨;生物能源研究室党总支持续开展“科研尖兵”论坛,推荐优秀党员分享科研心得体会,营造有利于科技创新的良好氛围;管理部门党支部注重加强管理与科研部门工作联动,围绕高层次人才引进与培养、“三重大”成果产出、重大产业化项目落地转化等重要事项与研究室党支部组织开展“双联双促”,推动研究所创新发展;支撑部门党支部与研究室党支部开展服务对接,深入科研一线调研团队需求,提高服务意识和服务水平;研究生党总支持续开展“科普进校园”、爱心助学募捐活动等,积极履行党员社会责任,传播正能量。

  党委书记、党委委员针对各党支部的汇报,进行了讨论并提出针对性的指导意见,要求支部认真结合研究所党委工作计划,相互借鉴优秀做法,进一步完善支部工作计划,围绕“基层组织建设年”活动,按照“四步走”计划,统筹推进全年工作。通过树立典型、现场教育等方式,增强支部凝聚力,塑造优秀文化。要提升党员的大局意识,加强各部门、各团队之间的协调配合,培育推动全所跨越发展的协作精神。要充分利用“三会一课”,针对研究所发展中的重大问题开展专题讨论,使党建与解决实际问题紧密结合,特别是在山东能源研究院建设中要充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。(文/高立杨)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn