网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
半岛科创联盟成立揭牌,青岛能源所(山东能源院)担任理事长单位
2020-10-30 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  1029日上午,作为2020青岛创新节六大特色活动版块之一,半岛科创论坛在青岛国际会议中心举办。国家信息中心主任刘宇南,山东省科技厅厅长唐波,青岛市副市长耿涛,烟台、潍坊、威海、日照四市有关科技分管领导出席论坛并发表致辞和寄语。研究所党委书记彭辉作为理事长单位代表受邀为半岛科创联盟揭牌。

  半岛科创论坛围绕胶东经济圈一体化发展,促成胶东五市科技局战略合作协议,形成胶东五市半岛科创联盟,构建合作机制完善、要素流动高效、发展活力强劲、辐射作用显著的区域发展共同体,打造全省高质量发展强劲引擎,成为长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点。

  “半岛科创联盟”是在山东省科技厅指导下,由青岛市、烟台市、威海市、潍坊市、日照市五地市联合发起,旨在携手推进五地市创新链、产业链、政策链、人才链深度融合,着力打通技术和市场协同创新网络中的现实堵点,不断提升创新创业生态能级。

  2020917日,省科技厅、胶东五市科技局等在青岛召开“半岛科创联盟”成立大会,青岛能源所(山东能源研究院)当选为联盟理事长单位,柠檬豆玺品平台当选为秘书长和运营单位。研究所党委书记彭辉出席成立大会并致辞。目前联盟共有高校、科研院所、新型研发机构、技术转移与孵化、投资等服务机构,以及行业骨干企业、行业协会、校友会等会员单位200余家,覆盖30000+科技专家人才,50000+技术成果,500000+行业企业。未来联盟将坚持“产业出题、科学论证、协同攻关、市场验证”的原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进科技创新与产业发展良性循环。通过“平台化聚合+互联网化服务+市场化运营”的创新模式,全面汇聚融通“政产学研金服用”各要素,引领和支撑区域高质量发展。(文/图 邱建超)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn