网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
我所举办知识产权课堂“技术秘密与专利保护的协同布局保护”
2020-11-24 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  根据知识产权管理体系和保密管理体系的建设要求,结合科研人员对专利和技术秘密保护的需求,1120日,知识产权与成果转化处与保密办公室联合举办“技术秘密与专利保护的协同布局保护”专题培训,特邀请济南圣达知识产权代理有限公司生化部部长王志坤来所讲课,研究所知识产权专员、涉密人员和相关科研人员参加了此次培训。

  王志坤围绕专利保护关键点、专利布局策略、技术秘密保护等重点内容,结合“泡腾剂辅料”“复合蛋白酶”“音响设备”“芳砜纶”等实际案例对技术秘密与专利保护的协同布局进行了详细介绍,并对技术秘密的确定、标识、权利要求技术范围、与国家秘密的区别等相关问题进行了现场答疑。

  此次培训内容得到了与会人员的较高关注,进一步加深了科研人员对技术秘密与专利的保护布局策略的了解,有效地提升了科研人员的知识产权保护意识。后期,研究所将围绕专利侵权、技术秘密保护等科研人员关心的问题开展系列系统性培训。(文/图 徐小宁)

               

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn