网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所修缮项目及“3H”工程项目顺利通过验收
2020-12-02 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:综合管理处
    

  121日,沈阳分院组织对青岛能源所2019年修缮项目及“3H”工程项目进行了验收,验收内容包括电力系统改造项目、崂山区视频监控系统升级改造项目、职工餐厅改造项目。

  沈阳分院综合管理处副处长王海冰任组长,沈阳分院、金属所、沈阳生态所、沈阳自动化所、海洋所、烟台海岸带所专家任成员,组成工艺管理与使用组、建安专业组、财务专业组、档案专业组等四个专门验收小组。研究所综合管理处、财务资产处、纪监审室、办公室、信息中心及科住物业相关负责人与项目主管参加了验收活动。

  验收组听取了综合管理处关于工程建设的验收报告,在建设单位自查、自检的基础上,现场检查了工程实体、档案资料、经费使用情况等。经检查,验收组认定该修缮项目符合《中国科学院修缮购置项目管理办法》、《中国科学院基本建设项目建档规范》中规定的验收条件,同意通过验收。

  同时验收组认为:通过电力系统改造项目的实施,解决了实验室电力不足、变电站等设备的陈旧老化和夜间照明不足等问题,提升了园区基础设施硬件条件;崂山区视频监控系统升级改造项目的实施,提高了系统运行稳定性、监控室可操作化程度,实现智能化多媒体监控目标,确保园区人员和财产安全;职工餐厅改造项目的实施,改善了职工就餐环境并缓解了品种单一、供求紧张的矛盾,解决了就餐容量严重不足,整体环境陈旧、炉灶等设备陈旧老化等问题。此次验收的一系列措施为研究所科研工作提供了更好的安全、起居环境,为研究所的科研、管理、实验工作的有效开展提供强有力的支撑和保障。(文/图 聂丛丛)

 

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn