网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所顺利完成第三届团委换届选举工作
2020-12-03 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  1130日上午,青岛能源所组织召开第三次全体团员大会,组织进行第三届团委换届选举,全所76名团员青年出席会议。

  研究所第二届团委书记官杰代表研究所第二届团委做工作报告。报告从“加强政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年”、“动员服务青年建功新时代,在深入实施率先行动计划中贡献青春力量”、“密切联系服务青年,当好党联系青年的桥梁和纽带”、“夯实基层基础,进一步提升团的组织力和战斗力”四个方面总结回顾了过去五年来研究所团委主要工作、成绩和不足,并对今后的工作提出了意见建议。

  会议一致通过了第二届团委工作报告,并采取无记名投票方式选举产生了第三届团委委员,陈芸燕、刁志钿、杜奥冰、冯新军、刘鑫、孙全虎、阎星橙7位同志当选。随后,新一届团委召开了第一次全体会议,等额选举阎星橙同志任团委书记,刁志钿、杜奥冰两位同志任团委副书记。

  会上,官杰同志带领全体团员集中学习《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》,传达了党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有十分重要的意义。

  此次团委换届工作,优化了组织结构,充实了工作力量,拓宽了联系青年群体的渠道,为团组织注入了新鲜血液。研究所团委将切实履行好肩负的职责,不断凝聚全所青年的智慧力量,为研究所各项事业的发展做出新的贡献。(文/图 阎星橙)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn