网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
山东能源研究院与水发集团签署战略合作协议
2020-12-07 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:知识产权与成果转化处
    

  124日,山东能源研究院与水发集团有限公司在青岛能源所举行合作签约仪式,水发集团党委书记、董事长王振钦,水发集团副总经理刘韶华,山东能源研究院副院长、青岛能源所党委书记彭辉,青岛能源所党委副书记许辉,省科技厅社发处处长徐峰出席签约仪式。

  彭辉带领王振钦一行参观了研究所展厅,全面介绍了研究所的发展历程及山东能源研究院的建设进展,并表示希望通过双方的合作,实现科技、产业、金融的有效结合,服务山东新能源产业高质量发展,为国家新能源与可再生能源发展提供样板和示范。

  王振钦介绍了水发集团的基本情况,他表示,水发集团以水务起家,在不断的发展中构建起水务、农业、环保三大省级产业平台和清洁能源、文化旅游两个产业集群。在能源板块,布局了水力发电、风力发电、光伏发电、生物质发电、垃圾发电、城市天然气、氢能等领域方向,希望以本次签约为契机,双方不断加强优势领域的项目合作,建立长效合作机制,实现互利共赢。

  刘韶华与许辉分别代表双方签署了《水发集团与青岛能源所(山东能源研究院)战略合作框架协议》,根据协议,双方将在产学研项目合作、共建研发平台等方面开展全面战略合作,探索产研深度融合的融通创新体制机制,推动一批重大成果的转移转化。

  水发华夏集团、水发派思燃气、水发电力集团分别与山东能源研究院签订“净水处理”、“生物天然气”、“锂离子电容器”三个项目合作协议。以该三个项目为合作切入点,开展关键技术攻关与装备研制,合作建设产业化示范项目。

  水发华夏集团董事长常玉钦、水发派思燃气集团董事长尚智勇、水发电力集团董事长孔非凡、水发集团能源事业部总经理赵光敏,以及研究所工业生物燃气研究组组长郭荣波、先进储能材料与技术研究组组长武建飞、膜分离与催化研究组组长江河清、先进有机功能材料与器件研究组组长包西昌参加签约仪式。(文/周剑伟 图/孔凤茹)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn