网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
沈阳分院组成专家组到所开展科研原始数据核查工作检查
2020-12-11 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:办公室
    

  1210日,沈阳分院专家组一行四人到所开展科研原始数据核查工作检查。研究所学风道德委员会办公室介绍了所科研诚信、学风道德方面体制机制、制度建设、职责分工等情况,重点汇报了2018年以来科研原始数据核查工作开展情况、发现的问题、取得的成效等。就有关情况进行了深入交流和研讨。

  专家组现场查阅了资料,随机抽取研究组实验记录本进行查看,与记录人做了谈话了解和询问。经全面检查,专家组对研究所的工作给予充分肯定,并对今后工作提出改进意见和建议。

  此次检查是沈阳分院今年推动科研原始数据核查工作的全面评价和总结,将为科研院所弘扬优良作风、提升科研质量奠定基础。研究所下一步将继续夯实科研管理基础,大力倡导求真务实工作作风,加强科研诚信学风道德教育,营造风清气正的科研环境。(文/南庆平 图/谢文斐)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn