网站地图联系我们English中国科学院
 
  新闻动态
  您现在的位置:首页>>新闻动态>>综合新闻
青岛能源所举行“青能-新威奖学金”颁奖仪式
2020-12-16 | 编辑: | 【 】| | 供稿部门:人事教育处
    

  1215日,首届“青能-新威奖学金颁奖典礼在青岛能源所隆重举行。深圳市新威尔电子有限公司吴红娟女士、研究所先进储能技术研究室主任崔光磊研究员、人事教育处副处长苏华、获奖同学和研究生代表出席了典礼。

  颁奖典礼由苏华主持,他代表研究所对新威尔公司的捐赠表示诚挚感谢,对获奖同学表示衷心祝贺,并介绍了首届青能-新威奖学金评选及获奖同学情况。吴红娟代表新威尔公司讲话,她介绍了新威尔公司在各地的奖学金捐赠情况和捐赠奖学金的初衷,并表达了公司在热心教育事业、关心人才培养等方面的愿望以及公司对获奖同学的美好祝愿。

  典礼结束后,崔光磊主持召开了双方座谈会,他对新威尔公司自合作以来对研究所电化学能源方向的支持表示感谢,并简要介绍了青岛市储能产业技术研究院电化学储能子平台、固态锂电池关键工艺技术及工程化示范应用、学生培养等情况,表达了双方加强沟通交流、深化合作共赢的愿景。

  优秀学生奖励是研究生培养工作的重要一环,近年我所新增设个人和企业捐赠奖学金多项,捐赠奖学金已成为我所奖助体系的有效补充,在激发广大研究生学习、科研活力和潜力方面发挥着重要作用。“青能-新威奖学金”由深圳市新威尔电子有限公司捐赠设立,旨在资助我所材料科学与工程学科电化学能源方向在学研究生、联合培养研究生开展学业研究。(文/苏繁星 图/卢国立)

 
  评 论

2006 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号/鲁ICP备12003199号-2 京公网安备110402500047号 
地址:山东省青岛市崂山区松岭路189号 邮编:266101 Email:info@qibebt.ac.cn